Estatísticas de Conexão

Modificado em Seg, 24 Jun na (o) 9:35 AM

Objetivo:

Este artigo visa demonstrar como habilitar as estatísticas de rede ao presenciar oscilações na tela de conversas.

Descrição:

Oferecemos uma poderosa ferramenta que ajuda a diagnosticar problemas de rede.

Conheça as "Estatísticas de Conexão"!

Ela mede a latência da rede, auxiliando no diagnóstico de oscilações da rede local e internet.

A latência é um fator essencial que garante a qualidade e velocidade da sua internet. Ela demonstra o tempo que um pacote de dados leva para viajar de um ponto a outro, impactando e afetando a eficiência da sua conexão.

— > Habilitando as Estatísticas de Conexão:

Para habilitar as estatísticas de rede na Plataforma Ubots Desk, siga estes passos simples:

1. Acesse a tela de "Perfil" na Plataforma Ubots Desk.
  2. Vá até "Configurações" e clique na seta para expandir as opções.
  3. Habilite a opção "Visualizar Estatísticas de Conexão".
  4. Atualize a página para aplicar as mudanças.

Pronto! Agora você terá acesso às estatísticas de conexão para um diagnóstico de rede mais preciso.

• Confira o vídeo a seguir que demonstra todos os passos!

>>> vídeo sem áudio <<<

— > Monitorando a Latência da Conexão:

Após atualizar a página, você verá um valor exibido à esquerda do nome do usuário na parte superior da tela. Este valor indica a latência da conexão do usuário e é atualizado a cada 25 segundos, começando em 0.

Lembre-se, quanto maior o número, maior a lentidão da internet.

Caso observe altos valores de latência, por favor, encaminhe essa informação ao setor de TI interno para que possam investigar e resolver o problema o mais breve o possível.

Observação: Essa funcionalidade não possui um tempo determinado para expirar ou desabilitar automaticamente.