Estatísticas de Conexão

Modificado em Thu, 28 Sep 2023 na (o) 11:35 AM

Objetivo:

Este artigo visa demonstrar como habilitar as estatísticas de rede quando notar lentidão ou instabilidade durante a utilização da plataforma Ubots Desk.

Descrição:

Em nossa Plataforma Ubots Desk temos uma ferramenta que contribui no diagnóstico de problemas de rede.

Essa ferramenta é chamada de "Estatísticas de Conexão", que possui a finalidade de medir a latência da rede, assim auxiliando no diagnóstico de lentidão ou instabilidade.

Latência é o fator que assegura qualidade na velocidade da internet, uma demonstração de quanto tempo leva para um pacote de dados ir de um ponto para o outro.

Para habilitar as Estatísticas de Conexão é preciso seguir os seguintes passos:

• Acessar a tela de "Perfil" na Plataforma Ubots Desk;
  • Em configurações, deve clicar na seta para expandir as opções;
  • Habilitar a opção "Visualizar Estatísticas de Conexão";
  • Atualizar a página.

Após atualizar a página um valor será exibido ao lado esquerdo do nome do usuário na parte superior desta tela.

Este valor é referente a latência da conexão do usuário em questão e é atualizada a cada 25 segundos, sendo o valor inicial em 0.

• A seguir, um GIF demonstrando os passos!

Então com as "Estatísticas de Conexão" habilitadas é possível conferir a latência da sua conexão de internet.