2FA: Código Inválido do Google Authenticator

Modificado em Qua, 12 Jul, 2023 na (o) 5:16 PM

Objetivo:

Este artigo visa fornecer orientações sobre como lidar com o erro de "Código Inválido" ao utilizar a autenticação de dois fatores do Google Authenticator.

Descrição:

Eventualmente, ao utilizar a autenticação de duplo fator com o Google Authenticator, pode ocorrer o erro de "Código Inválido".

Geralmente, esse cenário ocorre devido à falta de sincronização nos horários entre o dispositivo e o servidor. Isso pode resultar no aplicativo do Google Authenticator gerando códigos inválidos.

Recomendamos utilizar a funcionalidade de sincronização de horário do próprio Google Authenticator para resolver esse contratempo inconveniente.

• Para realizar essa ação, siga os passos abaixo:

1º - Abra o aplicativo "Google Authenticator".

2º - Acesse "Configurações" do aplicativo.

3º - Procure pela opção "Correção de horas para códigos" ou similar.

4º - Selecione a opção "Sincronizar agora" ou uma opção equivalente.

Ao utilizar essa funcionalidade, o Google Authenticator fará a sincronização do horário com o servidor, reduzindo assim a ocorrência de códigos inválidos.

Lembre-se de realizar essa sincronização periodicamente para garantir que os códigos gerados pelo aplicativo estejam sempre corretos.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de mais assistência, estaremos disponíveis para ajudar.