2FA: Autenticação de dois fatores: Reforçando a segurança

Modificado em Tue, 23 May 2023 na (o) 08:32 AM

Objetivo:

Este artigo visa explicar de forma simples a autenticação de dois fatores utilizando o Google Authenticator, destacando o processo de configuração para reforçar a segurança online dos usuários.

Descrição:

A autenticação de dois fatores, utilizando o Google Authenticator é uma maneira eficaz de proteger suas contas online. Ao adicionar um segundo fator de autenticação baseado em tempo, o Google Authenticator reforça a segurança, tornando mais difícil para os invasores acessarem suas contas, mesmo que tenham obtido suas senhas.

Lembre-se de configurar corretamente o Google Authenticator e manter suas informações de backup em um local seguro.

Com o Google Authenticator, você pode desfrutar de uma camada extra de proteção e paz de espírito ao navegar na internet.

• Configurando a autenticação de dois fatores com o Google Authenticator:

Siga estes passos para configurar a autenticação de dois fatores usando o Google Authenticator:

1 - Faça o download e instale o aplicativo Google Authenticator no seu dispositivo móvel a partir da App Store ou Google Play Store.

Ao abri-lo pela primeira vez, toque em "Primeiros passos" e escolha se você quer usar a câmera do celular para ler o "QR Code" ou "digitar a chave";

2 - Na plataforma Ubots Desk, acesse o menu lateral > "Perfil";

3 - Leve a barra de rolagem para baixo, até "configurações" e clique na seta para descer as opções;

4 - Selecione a opção "Habilitar autenticação de dois fatores" para aparecer o "QR Code" que será escaneado pelo aplicativo;

5 - Abra o aplicativo Google Authenticator no seu dispositivo móvel e clique no botão "+", geralmente localizado no canto inferior direito da tela.

6 - Escolha a opção "Escanear código QR" no aplicativo Google Authenticator;

7 - Aponte a câmera do seu dispositivo móvel para o código QR exibido na tela da plataforma Ubots Desk.

O Google Authenticator irá detectar automaticamente o código QR e adicionar a conta à lista de autenticações.

A partir de então, o aplicativo começará a gerar códigos de verificação únicos a cada 30 segundos.

Utilize o código de verificação fornecido pelo Google Authenticator juntamente com sua senha ao fazer login na Plataforma Ubots Desk.