Diferença entre Origem e Canal

Modificado em Tue, 27 Jun 2023 na (o) 09:43 AM

Objetivo

O objetivo deste artigo é esclarecer a diferença entre origem e canal na plataforma de atendimento Ubots Desk, fornecendo uma compreensão clara desses termos e sua relação.

Detalhes

No contexto da plataforma Ubots Desk, os termos "origem" e "canal" são frequentemente utilizados, mas é importante destacar que eles possuem significados distintos.

Embora possam parecer sinônimos à primeira vista, compreender a diferença entre esses dois conceitos é essencial para uma gestão eficaz do atendimento ao cliente.

• Canal:

O canal refere-se aos diferentes veículos de comunicação digital disponíveis para interação com os clientes. Alguns exemplos comuns incluem WhatsApp, Facebook Messenger, webchat, SDK para aplicativos Android e iOS, RCS e Skype, entre outros.

Cada canal possui suas próprias características e funcionalidades, oferecendo aos usuários opções diversas para se comunicar com a empresa. Por meio desses canais, os clientes podem enviar mensagens, fazer perguntas, obter suporte e interagir com chatbots ou atendentes humanos.

• Origem:

A origem, por outro lado, está relacionada à utilização desses canais para o atendimento com a plataforma Ubots Desk.

É uma forma de categorizar e identificar a fonte específica de onde a interação está ocorrendo.

Por exemplo, uma origem pode ser um número de telefone diferente para cada conta de WhatsApp ou pode representar diferentes websites que utilizam o webchat como canal de atendimento.

Então a origem é definida conforme as necessidades e estratégias da empresa para gerenciar o atendimento e rastrear a proveniência das interações dos clientes.