MS Teams | Alterar ícone e nome do bot

Modificado em Tue, 31 Oct 2023 na (o) 10:42 AM

Objetivo:

Este artigo tem como objetivo indicar o processo de personalização do ícone e nome do bot, fornecendo um guia passo a passo.

Descrição

Você pode personalizar a aparência do bot quando adicionado como um aplicativo ao Microsoft Teams. Você pode alterar o ícone e o nome do bot a qualquer momento e adicionar uma descrição longa e curta ao publicar o bot.

Importante: As atualizações no ícone e na cor do bot podem levar até 24 horas para aparecer em bots que já foram publicados e compartilhados.

Alterar o ícone e o nome do avatar do bot

1. No menu de navegação, em Configurações, selecione Detalhes.

A guia Detalhes se encontra na seção Gerenciar no menu de navegação.

2. Faça alterações no Nome do bot e no ícone do avatar do bot.
    O ícone do avatar precisa ser um tipo de imagem e pode ter qualquer tamanho, ele será redimensionado e posicionado automaticamente de forma que fique no meio do quadrado colorido. Recomendamos que você use um arquivo .png de 32x32 pixels ou 64x64 pixels com transparência, para que a cor apareça através do ícone.

Observação: Definir o ícone do avatar do bot não aparecerá para bots aprovados por um administrador. Os bots aprovados por um administrador usarão o ícone do aplicativo do Teams como o avatar do bot. Saiba mais em como compartilhar o bot com a organização.

3. Quando terminar, selecione Salvar na barra de menu superior.

Salvar fica na parte superior da janela.

4. Selecione Redefinir para reverter suas alterações para a versão salva anteriormente.

Alterar a cor e a descrição do bot

Ao preparar um bot para ser compartilhado com outros usuários de sua equipe, você também poderá alterar o ícone, a cor e as descrições curtas e longas do bot. Você pode inserir mais informações sobre quem criou o bot.

Referência: Personalizar as telas de webchat