User-Agent: * Disallow: /

Validando se o número não tem WhatsApp

Modificado em Fri, 19 May 2023 na (o) 09:59 AM

Objetivo:

Este artigo tem o objetivo de te ajudar a validar se determinado número tem, ou não, conta no WhatsApp.

Descrição:

Então tem como validar se o número não tem conta no WhatsApp?

• Sim!

Atualmente temos duas formas de validar o número.

• 1º Opção: WhatsApp instalado no computador;

Para utilizar essa forma de validação é necessário ter instalado a aplicação do WhatsApp em seu computador e conectar o seu aparelho.

Após conectar a conta no computador, utilize a URL https://wa.me/<number> e insira o número de telefone em formato internacional completo no lugar de <number>. Não é necessário adicionar zeros, parênteses e nem travessões ao inserir o número de telefone em formato internacional.

Exemplo, passo a passo:

• Adicione o número a URL https://wa.me/5551999999999  (DDI+DDD+número);
  • Copie este link, cole no navegador e clique no enter;
  • Caso o número tenha conta no WhatsApp vai abrir direto a conversa com o usuário do número;
  • Mas se o número não tem conta no WhatsApp, retornará uma das seguintes mensagens:

ou

Então quando aparecer alguma destas mensagens, temos a confirmação de que este número atualmente não possui conta no WhatsApp.

• 2º Opção: Adicionando o número a lista de contatos no celular;

Se optar por validar o número utilizando esta opção, é necessário adicionar o número na lista de contatos do telefone.

• Após adicionar o contato na agenda do telefone, abra o aplicativo WhatsApp e acesse a lista de contatos para localizar e iniciar uma conversa:

• Em contatos, você deve pesquisar pelo nome que salvou, conforme o exemplo a seguir;

• Então ao localizar o contato salvo, ele vai aparecer em: "Convidar para o WhatsApp" e ao lado do contato vai estar a opção "CONVIDAR".
  • Desta forma você terá a confirmação de que este número não tem conta atualmente no WhatsApp.

Então estas são as duas formas em que vocês podem conferir se o número tem ou não conta ativa no WhatsApp atualmente, caso desejem.

Recomendamos retirar os números da lista de envio de notificações que não possuem conta ativa no WhatsApp, a fim de criar listas de contatos mais efetivas, assim evitando problemas no envio de notificações.