O que ocorre quando o WhatsApp é Inválido

Modificado em Mon, 12 Jun 2023 na (o) 04:35 PM

Objetivo:

O objetivo deste artigo é fornecer informações sobre os possíveis cenários que podem ocorrer quando um número de WhatsApp é considerado inválido.

Descrição:

O número é considerado inválido no WhatsApp, quando não há uma conta ativa no aplicativo associada a ele.

Essa situação pode acontecer por dois motivos principais: quando a pessoa ainda não cadastrou o número no aplicativo do WhatsApp ou quando a conta que estava vinculada a esse número foi excluída.

Desta forma, não será possível trocar mensagens com esse número através do WhatsApp.

Essa situação de ausência de conta no WhatsApp pode resultar em diversos cenários possíveis:

• Histórico vazio

Não haverá histórico de mensagens associado ao número em questão.

• Falha no envio ou recontato de templates

Caso seja necessário enviar mensagens padronizadas ou retomar uma conversa previamente iniciada, pode haver falhas nesse processo.

• Erro no envio em lote de templates

Se for preciso enviar mensagens em massa com conteúdo pré-definido, podem ocorrer erros nessa operação.

• Erro ao iniciar uma conversa

Ao tentar iniciar uma nova conversa com o número, pode ocorrer uma falha na execução dessa ação.

• Falha ao enviar mensagem na tela de conversas

Caso tente enviar uma mensagem para o número em questão a partir da tela de conversas, poderá ocorrer uma falha no envio.

Então caso presencie algum desses cenários, é possível que o número não tenha WhatsApp.

Para te ajudar a identificar este caso, temos um artigo disponível: